您当前的位置: 部门首页 > 正文

机关党总支召开党建工作推进会议

时间:2020-04-26 10:38:31  来源:   作者:

422日下午,机关党总支书记雷晓刚在办公楼三楼会议室主持召开机关党总支党建工作推进会议。刘维国、石向征、李富国、柳路行、杨继文、蒲莉、陈仲军、王亚明参加会议。

会上,安排了各党支部、党小组近期重点学习内容,并对跟进学习提出要求。

会议就机关党总支推进各支部落实院党委“四抓两整治”实施方案、全面从严治党、开展支部党建等工作作了安排。

1.总支书记总支委、支部书记支委、党小组长和所属部门负责人要进一步对各自党建岗位职责深化学习,更好地履行“一岗双责”;

2. 各位在落实全面从严治党主体责任中责无旁贷,对落实全面从严治党发挥着关键性的作用,各位一言一行直接影响着总支、支部、党小组和部门所属的党员职工,特别是机关总支和各支部的党建工作能否取得成效离不开各位的担当的支持;

3.各支部要按照《学院深入推进“四抓两整治”全面提升基层党建工作质量实施方案》,对照“四抓两整治”工作任务清单,推进“四抓两整治”工作制度落到实处,四月底以前完成相应的党建工作任务;

4.各支部要以推进党支部标准化建设工作为抓手,对标对表《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》,按照党建目标责任制的要求,全力推进支部党建各项工作任务完成;其中机关党建场所,由机关党总支申请协调解决,阵地建设由各支部完成;

5.对照2020年的院党委工作要点、学院党建工作要点、学院工作要点、院纪委党风廉政建设及纪检监察工作要点、院党委宣传思想、意识形态和统一战线等工作要点和院党委关于做好学院意识形态工作的安排意见及学院意识形态工作责任书的内容要求,要加强机关支部党的建设、思想政治、意识形态等工作及时修订完善本支部的学习计划和个人的学习计划及党员个人承诺书,并切实落实,开展的活动的各项记录和资料等要对照支部标准化建设要求做到规范完整;

6.各支部要持续推进“两学一做”常态化,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育中支部、部门和个人检视出的问题整改台账,落实各项整改任务。

7.各支部要深入组织学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,深化对帮扶工作必要性重要性的认识,增强做好帮扶工作的责任感紧迫感。

8.各支部要严格按照院党委疫情防控“一严二清三防四控”(“一严”即严格落实开学条件,“二清”即政策清、家底清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控质量、控安全,“确保一方净土,确保师生生命安全”)的工作要求,在机关服务管理工作中慎终如始持续抓紧抓好疫情防控各项工作。

会议对机关各支部开展党建工作提出了要求。一要深入学习领会习总书记重要讲话的精神实质,始终要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断及时跟进学习,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,全面落实中央、省委决策部署和学院党委的工作要求。二要提高政治站位,认真履行“一岗双责”,在“六个强化、六个提升”中,主动担当作为,进一步做细做实承担的党建各项工作任务。三要对照“四抓两整治”工作任务清单,切实推进“四抓两整治”工作,聚焦突出问题,以“钉钉子的精神”,持续抓好本支部党建工作中的薄弱环节。四要按照党支部标准化建设标准,依托“三会一课”、主题党日、 “四抓两整治”工作台账及主题教育中检视出的问题整改台账,对标对表,查漏补缺,落实到位,使机关的党建工作推进和疫情防控工作两手抓、两不误,使机关的党建工作推进和日常工作两手抓、两促进,不断提升机关党建工作的整体质量和水平。