您当前的位置: 部门首页 > 正文

机关第二党支部开展“凝心聚力,在疫情防控中认真履职尽责”的主题党日活动

时间:2020-04-04 11:13:18  来源:   作者:

43日,机关党总支第二党支部组织全体党员通过钉钉视频开展了主题党日活动。支部书记雷晓刚同志主持会议。

会议集中学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话》。

在会上,支部书记雷晓刚做了题为《扛起主责 推进机关各项工作 致力学院优质校建设》交流发言。他在交流发言中指出,疫情防控事关全院师生生命安全和身体健康,事关学院的可持续健康发展。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要变压力为动力,化危为机,保持经济社会良好发展势头,实现决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。我们要提高政治站位,充分认识校园疫情防控的特殊重要性与艰巨性,发挥独特优势,扛起职责使命,打好校园疫情防控阻击战,这是我们建设优质校的重要保障。

会议还对支部和党小组的近期党建工作做了部署安排,并提出了三点工作要求:

1)我们要认真学习深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。二支部各党小组及所属各部门继续要把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的落实。

2)各党小组要继续认真深入学习中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,明确党建任务,加强支部标准化建设,强化党员教育管理。

3)学院疫情防控特殊时期,也是考验每位党员和干部责任担当的时候,支部每位党员干部更要发挥先锋模范作用,党小组更要发挥突击队的作用,认真履职尽责,在疫情防控中,完成好各自承担的任务,推进学院各项工作落到实处。